العلوم و الافادة في منتدى بوبكر س
مرحبا بكم في منتدى العلم و المعرفة الذي هو منبع استفادة ونرجو التسجيل لتمنح لكم صلاحيات في هذا المنتدى للتعامل معكم.
نرجو التسجيل وسلام عليكم
العلوم و الافادة في منتدى بوبكر س
مرحبا بكم في منتدى العلم و المعرفة الذي هو منبع استفادة ونرجو التسجيل لتمنح لكم صلاحيات في هذا المنتدى للتعامل معكم.
نرجو التسجيل وسلام عليكم
العلوم و الافادة في منتدى بوبكر س
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العلوم و الافادة في منتدى بوبكر س

منتدى لكل الجزائريين و العرب ساهمو في تطوير المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول













 

 بسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
متميز
مساعد المدير
مساعد المدير



عدد المساهمات : 957
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 30
الموقع : www.saksakil20@gmail.com

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Emptyالخميس فبراير 11, 2010 1:51 pm

بسبوسة باللوز

المقادير :

- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء

- مكوّنات القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

الطريقة :

- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

إقتراح:

- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bakar30.yoo7.com
 
بسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العلوم و الافادة في منتدى بوبكر س :: قسم العام :: الطبخ-
انتقل الى: