المعقودة
المقادير:
4حبات من البطاطس
بيضتان
ملعقتان كبيرتان من القزبر و البقدونس
ملح ابزر
ملعقة كبيرة من تاكمون
3فصوص من الثوم المهروس
قليل من الدقيق
زيت للقلي
طريقة التحضير:
تغسل البطاطس تنقئ و تقطع ثم تسلق و تطحن بالطحانة اليدوية او توضع في صحن وتمعك بالشوكة
نضيف للبطاطس بيضة واحدة والقزبر و البقدونس و الملح والابزر و الكامون و الالثوم ثم نخلط حتئ تتجانس جميع العناصر
يحضر الخليط علئ شكل كويرات تبسطباليد لتحول الئ خبيزات صغيرة
تغمس كل واحدة من الجهتين في اليض المخفوق وبعد دلكفي الدقيق
نقلي المعقودة في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجهتين وتوضع فوق الورق النشاف.(تقدم دافئة).
بالصحة